davert soja schnetzel

Soja Schnetzel von Davert

davert soja schnetzelIch kaufe ja unheimlich gerne im Bioladen ein. Er unterscheidet sich in vielerlei Hinsicht von den “normalen” Supermärkten. Dies fängt schon bei der Größe an. Er ist deutlich kleiner als mein Supermarkt um die Ecke hat aber trotzdem alles was man braucht. Es gibt kaum ein Lebensmittel oder einen anderen Bedarfsartikel, den man dort nicht findet. Alles ist sauber und aufgeräumt und sehr ansprechend in den Regalen einsortiert. Das Obst und Gemüse ist immer frisch und unterscheidet sich rein optisch nicht vom konventionellen. Im ganzen Laden verteilt findet man immer mal wieder kleine Versucherle, weshalb auch meine Kinder sehr gerne zum Einkaufen mitkommen. An der Kasse sind nie lange Schlangen und es macht auch unheimlich Spaß, neue Produkte kennen zu lernen.

Ich glaube ich kann sagen, dass wir heute schon mit den Bioläden verwöhnt sind. So ziemlich jede größere Stadt hat mindestens einen Bioladen. Wir haben hier in Pforzheim sogar 4 Stück. Hättet ihr gewußt, dass der erste deutsche Bioladen bereits 1971 gegründet wurde? Seither stiegen die Verkaufsstätten rasant in die Höhe. Mehr Infos findet ihr auf der Seite .Jede Biomarkt-Kette hat auch ihr eigenes Label, so dass man auch hier günstig einkaufen kann.

Bei meinem letzten Einkauf habe ich mir Soja-Schnetzel von Davert mitgenommen. Ich wollte schon sehr lange einmal vegetarische Spaghetti-Bolognese ausprobieren. Allerdings muss ich ehrlich gestehen, dass ich etwas skeptisch diesen Soja-Schnetzeln gegenüber stand. Als ich vor 20 Jahren mich schon einmal vegetarisch ernährt hatte, fand ich Soja einfach nur eklig. Doch ich dachte mir, dass sich in dieser Zeit wohl sehr viel auf dem Markt getan hatte und ich wurde nicht enttäuscht.

davert soja schnetzel angebratendavert soja schnetzel sosse

Meine vegetarische Spaghetti-Bolognese-Soße schmeckt super! Ich bin sehr gespannt, ob meine Kinder merken, dass ich kein Hackfleisch verwendet habe. In einer Stunde werde ich mehr wissen. Es war auch völlig einfach und schnell, diese Soja-Schnetzel zu verwenden. Übrigens ist Soja extrem eiweißreich und fettarm. 100 g unzubereitetes Soja haben fast 46 % Eiweiß und nur knapp 8 g Fett.

Habt ihr auch schon einmal mit Soja-Schnetzel gekocht? Wie hat es euch geschmeckt?

unterschriftneu

Hinterlasse eine Antwort

Pflichtfelder sind mit * markiert.

48 − = 43